Одесский государственный
аграрный университет

Технология производства и переработки продукции животноводства

Технология производства и переработки продукции животноводства

Технология производства и переработки продукции животноводстваХочешь знать, как и из чего на самом деле готовят сыр, масло, колбасу и другие продукты животного происхождения?

Поступай на специальность “Технология производства и переработки продукции животноводства”!

 

 

 

Бакалавр (вып. 11 класса)

Форма обучения Бюджетные места Стоимость контракта, грн. Общежитие Возможность практики в Европе
дневная В наличии 17500 да да
заочная В наличии 12000 на время сессии да

Стоимость обучения на 2021-2022 учебный год.

Магистр (для бакалавров)

Форма обучения Бюджетные места Стоимость контракта, грн. Общежитие Возможность практики в Европе
дневная В наличии 18000 да да
заочная В наличии 12000 на время сессии да

Стоимость обучения на 2021-2022 учебный год.

Бакалавр (для младших специалистов)

Форма обучения Бюджетные места Стоимость контракта, грн. Общежитие Возможность практики в Европе
дневная В наличии 21500 да да
заочная В наличии 12050 на время сессии да

Стоимость обучения на 2021-2022 учебный год.

Что будем изучать?

Технология производства и переработки продукции животноводства

  • Компьютерные технологии.
  • Анатомия сельскохозяйственных животных.
  • Физиология сельскохозяйственных животных.
  • Генетика сельскохозяйственных животных.
  • Кормление сельскохозяйственных животных.
  • Разведения сельскохозяйственных животных.
  • Гигиена сельскохозяйственных животных.
  • Технология производства молока и говядины.
  • Технология производства продукции свиноводства.
  • Технология производства продукции овцеводства и козоводства.
  • Технология производства продукции кролиководства и пушного звероводства.
  • Коневодство.
  • Технология производства продукции специализированного мясного скотоводства.
  • Технология переработки молока.
  • Технология переработки мяса.
  • Технология переработки рыбы.
  • Технология переработки меда и продукции пчеловодства и др.

И еще!

  • Кинология (разведение, селекция собак; дрессировки собак по общему и специальными курсами дрессировки).
  • Пчеловодство.
  • Рыбоводство и аквакультура.
  • Племенное дело.
  • Искусственный интеллект в животноводстве (с 01.09.2020).

Кем ты сможешь работать?

Технология производства и переработки продукции животноводства

  • Владельцем собственных предприятий по производству и переработке продукции животноводства.
  • Технолог на комплексе по производству молока и говядины.
  • Технолог на комплексе по производству продукции свиноводства.
  • Технолог на птицефабрике.
  • Технолог на предприятии по производству продукции рыбоводства и аквакультуры.
  • Технолог на предприятии по производству продукции козоводства и овцеводства.
  • Технолог на предприятии по производству продукции кролиководства и звероводства.
  • Технолог на предприятии по производству продукции пчеловодства.
  • Технолог молокоперерабатывающих предприятий.
  • Технолог мясоперерабатывающих предприятий.
  • Технолог комбикормового завода.
  • Кинолог на кинологическом центре.
  • Ученый (преподаватель) профильных научных и учебных заведений (выпускники с образовательным степени «Магистр») и др.

Как поступить в Одесский государственный аграрный университет?

Заполни форму «Записаться на подачу документов» и нажми “Отправить”. Мы тебе перезвоним!Технология производства и переработки продукции животноводства

 

Как повысить шансы к поступлению в ОГАУ?

Запишись на курсы подготовки к ВНО (ЗНО).

Что это даст?

  • По статистике , 80-90% абитуриентов с легкостью набирают проходные балы при сдаче ВНО (ЗНО).
  • Окончание курсов дает возможность получить до 10 баллов к ВНО (ЗНО) при поступлении.
  • Также, участники олимпиад предметов ВНО(ЗНО)  могут получить до 20 баллов к этим предметам при поступлении на специальности в ОГАУ (Технология производства и переработки продукции животноводства, Агроинженерия, Геодезия и землеустройство, Садоводство и виноградарство, Защита и карантин растений, Агрономия).

 

Дополнительная информация

Технология производства и переработки продукции животноводства

Диплом о высшем образовании, полученный в ОГАУ – это гарантия качественных знаний и успешного трудоустройства. В этом университете вековые традиции и новаторские решения удачно сочетаются во всём: от программы обучения до организации досуга студентов, от способов изложения материала профессорами до архитектуры корпусов, в которых приятно находиться.

Выпускники этой специальности будут востребованы до тех пор, пока человечество ест продукты животного происхождения и заботится о их безопасности, а значит – всегда.

Глобальная миссия профессии – это возможность рационального решения продовольственной безопасности и, в частности, существующего дефицита белка животного происхождения в мировом масштабе за счет освоения современными энергосберегающими технологиями производства и переработки продукции животноводства с учетом экономической и экологической ситуации в мире.Технология производства и переработки продукции животноводства

Это эффективное и экономически эффективное промышленное производство с максимальным уровнем механизации, автоматизации производственных процессов и искусственного интеллекта в животноводстве, применением современных достижений биотехнологии при производстве и переработке продукции животноводства различных видов, в т. ч. продукции пчеловодства и аквакультуры в предприятиях различных форм собственности в соответствии с современными требованиями мирового рынка и маркетинга.

Это эффективное и рентабельное крафтовое производство и переработка продукции животноводства различных видов с целью производства органической или экологической продукции.

 

 

Преимущества этой специальности и обучения в ОГАУ

  • комплексное сочетание знаний биологии и технологии производства и переработки продукции животноводства дает возможность рационального решения проблем продовольственной безопасности и, в частности существующего дефицита белка животного происхождения в мировом масштабе за счет освоения современными энергосберегающими технологиями производства и переработки продукции животноводства с учетом экономической и экологической ситуации в мире;Технология производства и переработки продукции животноводства
  • выпускники имеют широкий спектр сфер трудоустройства, во время учебы приобретают необходимые практические навыки;
  • качественный профессорско-преподавательский состав, придерживается принципов индивидуального развития каждой личности (студента);
  • возможность развития креативного мышления у студентов с целью последующего создания собственного бизнеса по производству или переработке продукции животноводства традиционных и альтернативных видов (технология производства мяса улиток, технология производства продукции аквакультуры в искусственных, полуискусственных или естественных условиях с учетом
  • выгодное географическое расположения ОГАУ на берегу Черного моря и т.д.);
  • развитие технологий искусственного интеллекта в биологии, животноводстве и технологии переработки продукции животноводства;
  • возможность прохождения производственных практик в ведущих отечественных хозяйствах Украины по производству продукции животноводства и лучших предприятиях по переработке продукции животноводства;
  • во время обучения (со 2-го курса) и по его завершению-возможность прохождения стажировки за рубежом;
  • возможность обучения в славном городе Одесса, что является уникальным культурным центром.

Известные выпускники:

  • Березовский М. Д. – д-р с.-х. наук, член корреспондент НААН Украины;
  • Китаева А. П – д-р с.-х. наук, проф., ведущий специалист в области овцеводства и скотоводства;
  • Шалимов М. О.- д-р с.-х. наук, проф., ведущий специалист по экологическим вопросам техногенного характера;
  • Сусол Р. Л. – д-р с.-х. наук, доц., ведущий специалист в области свиноводства и скотоводства;
  • Чигирев В. А. -канд. сельскохозяйственных наук, заведующий кафедрой генетики, разведения и кормления сельскохозяйственных животных, обладатель государственных наград;
  • Шолар М. Д.- в прошлом руководитель ведущего хозяйства «Прогресс» Измаильского района Одесской области, Герой социалистического труда Н. Г. Миндру; в прошлом руководитель хозяйства «Маяк» Красноокнянского района Одесской области, Герой социалистического труда;
  • Гришко С. М.- руководитель ООО «Агрофирма” Маяк “» Березовского района Одесской области, Герой Украины;
  • Коновалов А. В. – майор милиции в отставке, старший инспектор-кинолог кинологического центра УМВД Украины в Одесской области в отставке, участник боевых действий в Косово, награжден медалями и знаками отличия Министерства МВД Украины, ООН и НАТО.
  • Тельпис Ф. С. – главный технолог ООО «Арцизская мясная компания» Арцизскому района Одесской области;
  • Рыбаченко А. М. – директор ООО «Ивница» Андрушевского района Житомирской области;
  • Новичкова А. А. – ведущий аграрний журналист Украины.

Технология производства и переработки продукции животноводства

Выездное занятие по коневодству

Технология производства и переработки продукции животноводства

Практическое занятие по дрессировке собак

 

Почему мы?

Диплом государственного
образца, признан в
большинстве стран мира

Обеспечение жильем
студентов из других городов
и сел

Индивидуальный
подход к вашему
обучению

Возможность рабочей
практики в странах
Америки и Европы

Вакансии

нужен государственный диплом

Агроном

Агроцентр-Украина, консалтинговая компания

20 000 грн.

нужен государственный диплом

Технолог пищевого производства (молочная, масложировая)

Щедро

15 000 грн.

нужен государственный диплом

Инженер-технолог (винодел)

BAYADERA GROUP

15 000 грн.

нужен государственный диплом

Геодезист

Предприятие Группы Метинвест

18 000 грн.

нужен государственный диплом

Менеджер по закупкам зерновых и масличных культур

Авангард Логистик Груп, ООО

15 000 грн.

требуется государственный диплом

Главный инженер на сельхозпроизводство

Phoenix Ukraine

20 000 грн

нужен государственный диплом

Лаборант на зерновые терминал

М.В. Карго, ООО

15 000 грн.

требуется государственный диплом

Финансовый директор

Максус Плюс

30 000 грн

требуется государственный диплом

Менеджер по продажам СЗР и семян

Агропром-центр Групп, ООО

18 000 грн

требуется государственный диплом

Ветеринар, продавец в ветеринарную аптеку

Зеленый мир

15 000 грн

требуется государственный диплом

Агроном, специалист по защите растений

Филберт, НПО, ООО

15 000 грн

требуется государственный диплом

Ветеринар

Немо

20 000 грн

требуется государственный диплом

Ветеринарный представитель

Артериум

17 000 грн
Подать документы