Одесский государственный
аграрный университет

Забота об обществе — в ДНК компании Syngenta

Забота об обществе — в ДНК компании Syngenta

Принципы и ценности Syngenta определяют позицию компании как таковой, что меняет представления людей о сельском хозяйстве и улучшает качество жизни. Поэтому корпоративная социальная ответственность является одной из ключевых в деятельности компании.

Среди особых и приоритетных направлений КСО-политики Syngenta — фокус на бережное отношение к людям: нашим сотрудникам, клиентам, детям и молодежи и в целом обществу.

Именно это и обусловливает наши действия и оперативную реакцию на ситуацию с пандемией коронавируса. Наша компания одной из первых выделила средства на закупку бензина для Департамента здравоохранения Киевской области, в подчинении которого находится 14 инфекционных больниц. Также Syngenta оказала помощь Благотворительному фонду «Крона» в размере 100 тыс. грн на закупку средств индивидуальной защиты для больниц Киевской и Ивано-Франковской областей.

С самого начала карантина были приняты все рекомендованные МЗ и ВОЗ меры безопасности на всех без исключения объектах Syngenta, 30% бизнес-процессов были переведены в онлайн-режим. Несмотря на это, мы не остановили свою деятельность на период посевной кампании, а продолжали работать и оперативно предоставлять украинским сельхозпроизводителям необходимые консультации, продукты и услуги. Мы обеспечили всех работников индивидуальными средствами дезинфекции и защиты.

В период карантина количество внутренних коммуникаций значительно возросло. Мы регулярно предоставляли актуальную информацию о текущей ситуации, доводили до сведения всех сотрудников нашу политику по противодействию распространению COVID-19, правила работы и пребывания на объектах компании, новости. Чем больше коллеги получают информации, тем меньше в коллективе возникает вопросов и тревожности.

Мы не забывали и о психологическом здоровье наших сотрудников. Учитывая серьезность обстоятельств, нестандартные условия, мы понимаем, насколько важна профессиональная психологическая поддержка. Каждый работник компании имеет возможность индивидуального конфиденциального консультирования с лучшими психологами. Также каждую пятницу мы проводим онлайн-вебинары для коллег из всех регионов.

Syngenta не остановила проекты образовательного направления, которые определены важным направлением корпоративной культуры и социальной ответственности компании.

Мы стремимся развивать талантливую молодежь и готовить настоящих специалистов в сельскохозяйственном секторе. Мы работаем над тем, чтобы заинтересовать молодежь и убедить остаться в Украине, а также развивать ее аграрный потенциал.

Этой зимой Syngenta стартовала с новейшим образовательным проектом Generation A, который направлен на сотрудничество с университетами и развитие талантливой аграрной молодежи. Generation A — это об агрообразовании, новом поколении и о подготовке молодых и опытных кадров для агроотрасли.

Кроме того, был подписан меморандум о научно-техническом, исследовательском и демонстрационном сотрудничестве с Полтавской государственной аграрной академией (ПГАА), Одесским государственным аграрным университетом (ОГАУ), Харьковским национальным аграрным университет им. В. В. Докучаева и Белоцерковским национальным аграрным университетом.

Специалистами Syngenta разработана уникальная программа обучения, которая включает в себя 4 модуля: агрономия, маркетинг, продажи, soft skills — интересные лекции и практические занятия, экскурсии и поездки на R&D станции и в лаборатории. В рамках проекта были отобраны мотивированные студенты агрономических специальностей, которые получили возможность попрактиковаться с опытными менторами Syngenta в настоящих полевых условиях и лабораториях, научиться современным технологиям, освоить инновационные подходы, работу на новейшем оборудовании и одновременно прокачать коммуникабельность и умение работать в команде. Сейчас завершается практическая работа студентов с ПГАА, и мы очень гордимся первыми результатами.

Дальнейшие шаги и планы проекта очень амбициозны. С сентября мы начинаем новый отбор студентов из Харькова и Одессы, готовим для них теоретический блок обучения и уже формируем отдельный модуль актуальной теоретической информации для преподавателей учебных заведений — партнеров проекта Generation A.

Мы понимаем, что потенциал развития сельского хозяйства заключается в сочетании людей и инновационных технологий, и такая комбинация имеет безграничные перспективы. Именно люди являются двигателем изменений, а молодые, активные, амбициозные, мотивированные и обученные студенты — это неоценимый вклад в будущее всей страны. К тому же качественное образование способствует достижению многих Целей устойчивого развития, таких как: преодоление бедности, содействие хорошему здоровью, создание достойных рабочих мест. Именно на это нацелена деятельность и социальная политика компании Syngenta.

Источник nv.ua

Другие новости

Подать документы