(сайт режиме бета тестирования)
Одесский государственный
аграрный университет

Бизнес-симуляция (деловая игра) по эффективному управлению фермерским хозяйством

Бизнес-симуляция (деловая игра) по эффективному управлению фермерским хозяйством

17-18 февраля студенты агробиотехнологического факультета специальностей агрономия, защита и карантин растений, садоводство и виноградарство Одесского государственного аграрного университета и декан Ищенко Ирина Александровна приняли участие в деловой игре по эффективному управлению фермерским хозяйством.

Деловая игра в виде бизнес-симуляции проведена была бизнес-консультантами Компании Корпоративных Тренингов «СТС» Леонидом Бутенко и Артемом Холоденко (г. Киев). Мероприятие было организовано Центром развития и правовой поддержки села при поддержке Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства в рамках реализации Меморандума о сотрудничестве с университетом.

Студентам университета была предоставлена ​​уникальная возможность почувствовать себя настоящими предпринимателями и управлять собственной агрофирмой. Поэтому в первый день Леонид Бутенко проинформировал участников о целях тренинга и провел дискуссию относительно бизнес-процессов. Далее студенты разделились на 6 мощных агрофирм «Независимость», «Grand Plus», «GrouwthUp», «Start Agro», «Дети земли» и «Колос».

В первом сезоне учились планировать, осуществлять анализ рынка, готовить предложения для продажи. Игроки прекрасно развивали свои фермерские хозяйства на рынке.

Проведение бизнес-симуляции началось по планированию стратегии деятельности. Студенты учились на практике заполнять необходимые финансовые документы: финансовые отчеты, баланс, отчет о прибылях и убытках и др., проводить анализ достигнутых финансовых результатов. Подводили итоги о прибылях и убытках хозяйств.

В течение двух дней тренинга участники смогли осуществить все необходимые бизнес-процессы работы фермерского хозяйства в течение четырех сельскохозяйственных лет и оценить конечные результаты его работы. В течение всего тренинга были дискуссии, совещания по вопросам выбора стратегии развития фирмы на следующий сельскохозяйственный сезон, принятие участия в тендерах, работе фермерского рынка и др.

По завершению тренинга, спикеры подвели итоги работы и настойчивости участников. Подсчитали финансы, которые каждая команда пытались заработать в течение двух дней тренинга, и определили команду-лидер, которой стала команда «Grand Plus» в составе студентов Анастасия Кропивка, Юлия Гринда и Ярослав Хоменко.

Все участники получили сертификаты и положительные впечатления от игры.

Другие новости

Подать документы